Bizcocho relleno de crema y cubierto de chocolate {Boston cream pie}

9 Sep

El Boston cream pie es un clásico de la repostería norteamericana: bizcocho de vainilla relleno de natillas o crema inglesa y cubierto con una ganache de chocolate. Suena bien, ¿verdad? Pues sabe todavía mejor.
He utilizado la receta del bizcocho de leche caliente del libro Miette, adaptádondola a un molde de 25 cm. Es bastante laboriosa pero el resultado es muy bueno: un bizcocho esponjoso, jugoso y muy aromático.
El relleno es la crema pastelera básica, sustituyendo 200 ml. de leche por nata de repostería (35% M. G.)
Para la cobertura he usado chocolate amargo, con el 70% de cacao. También puedes ponerlo del 50%. Lo que no te recomiendo es que uses chocolate con leche, que le añade aun más dulzor a la tarta y puede resultar empalagosa.

VER LA RECETA

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3 comentarios to “Bizcocho relleno de crema y cubierto de chocolate {Boston cream pie}”

  1. scraping via proxy 5 de septiembre de 2017 a 6:17 #

    At this time I am ready to do my breakfast, afterward having my breakfast coming again to read further
    news.

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pastelitos de vainilla con crema de speculoos « Señora Troll - 30 de septiembre de 2012

    […] por si me quedo corta con la cocción al baño de vapor. De nuevo he utilizado la receta de bizcocho de leche caliente de Miete. Con estas cantidades salen 24 […]

  2. Rosas para mamá « Señora Troll - 10 de octubre de 2012

    […] parezca un escaparate. No pongo las recetas porque el bizcocho y el relleno ya están puestos: bizcocho de vainilla y crema de mantequilla y merengue con Nutella. Y el fondant de chocolate, aunque mucho más rico […]

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