Pastelitos de vainilla con crema de speculoos

30 Sep

¿Crema de qué? Es la versión para untar de las galletas Lotus, las que uso en este helado. Que sí, que ya lo sé, es muy difícil de encontrar. Pero la puedes sustituir por crema de cacao, dulce de leche, toffee, puré de frutas…. O simplemente por una cucharadita de tu extracto preferido.
Realmente se llama crema de mantequilla y merengue suizo (swiss meringue buttercream). El resultado es parecido al de esta crema de Nutella que ya puse en el blog. Pero he disminuido la cantidad de mantequilla y el resultado es una crema más esponjosa. Además tiene la ventaja de que no hay que hacer el almíbar, que es bastante difícil si no tienes un termómetro de cocina. Cuando lo hago de esta forma, prefiero usar claras pasteurizadas, por si me quedo corta con la cocción al baño de vapor.
De nuevo he utilizado la receta de bizcocho de leche caliente de Miete. Con estas cantidades salen 24 pastelitos
¿No hace falta que te diga que están divinos, verdad?

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3 comentarios to “Pastelitos de vainilla con crema de speculoos”

Trackbacks/Pingbacks

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    […] Tengo entendido que a la homenajeada le gustó mucho. Por dentro era de bizcocho de chocolate y crema de mantequilla y merengue con dulce de leche: una combinación muy lujuriosa […]

  2. Rosas para mamá « Señora Troll - 10 de octubre de 2012

    […] No pongo las recetas porque el bizcocho y el relleno ya están puestos: bizcocho de vainilla y crema de mantequilla y merengue con Nutella. Y el fondant de chocolate, aunque mucho más rico que cualquier fondant que haya […]

  3. Una tarta espantosa « Señora Troll - 18 de octubre de 2012

    […] el resultado, pero no tengo fotos. Lo repetiré pronto para subir la receta. El relleno es la crema de mantequilla y merengue suizo, que se ha convertido, en todas sus variantes, en mi nueva crema favorita. Esta vez, de dulce de […]

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